您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

海峽網9月26日訊 (閩西新聞網記者 王尚華)昨日,市委書記許維澤主持召開全市河(湖)長制工作推進會,深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于河(湖)長制工作的決策部署,對我市河(湖)長制工作進行再動員、再部署、再推進。市領導王龍、黃慶輝、張斌、張朝陽,各縣(市、區)黨委或政府主要領導及市直有關單位主要負責人等參加會議。

許維澤在講話中指出,我市河(湖)長制實施兩年多來,流域水質顯著提升,管理體系逐步健全,專項整治成效明顯,共治共享全面推進,各地工作亮點紛呈,取得了明顯工作成效。但在肯定成績的同時,我們也要看到工作中還存在的問題和不足,下階段要繼續堅持問題導向,精準施策、合力攻堅,堅決打好河湖保護治理這場硬仗。

許維澤強調,今年是推動河(湖)長制從全面建立到全面見效、從有名到有實的關鍵期,是向河湖管理頑疾宣戰、還河湖健康美麗的攻堅期,河(湖)長制工作要從前年的見河長、去年的見行動,邁向今年的見成效。全市各級各部門要深化認識,進一步壓緊壓實責任,切實擔起“守護好一江碧水”的政治責任,盯緊“水質水生態水環境改善”這個目標任務,落細落實各項工作措施,真正做到守河有責、守河擔責、守河盡責,確保以良好的生態環境造福于民;要突出重點,進一步精準有效施策,在做好源頭管控、日常監管、問題攻堅上下足功夫,加強對工業污染源、生活污染源、農業面源污染的管控,嚴格監測預警,嚴肅監督執法,嚴抓日常管護,重點打好飲用水源地整治、小流域水質提升、河湖“清四亂”、水電站生態改造四大攻堅戰;要完善機制,進一步凝聚攻堅合力,切實做好夯實基礎、分工協作、項目整合、強化宣傳、嚴格考核等各項工作,推動河(湖)長制全面落實到位,確保河湖水質、水生態、水環境持續穩定好轉。

會上,市河長辦通報了全市河(湖)長制工作情況,各縣(市、區)河(湖)長作了書面述職,永定區就落實河(湖)長制助推鄉村振興作了交流發言。

責任編輯:黃仙妹

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
冰糖燉雪梨喻言黑化了嗎結局是什么 冰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?