您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

海峽網9月29日訊閩西新聞網記者 王尚華) 在烈士紀念日即將來臨之際,市委書記許維澤來到松毛嶺保衛戰紅軍陣地遺址、長汀中復村紅軍長征出發地,現場辦公推動紅色資源保護和開發利用。來我市考察的中央美術館館長吳為山一行,市委常委、秘書長、宣傳部長詹昌建參加了活動。

許維澤察看了松毛嶺保衛戰紅軍陣地遺址及紅軍長征出發地雕塑紀念園、紀念館選址及規劃設計情況,并在中復村與長汀縣領導、市直有關部門負責同志、鎮村干部等進行了座談。許維澤說,松毛嶺戰地遺址和紅軍長征出發地,是愛國主義教育和革命傳統教育基地,我們要切實做好松毛嶺戰地遺址保護開發和紅軍長征出發地紀念設施建設工作,把紅色資源保護和開發利用好,把革命精神傳承好、弘揚好。

就做好下一步工作,許維澤強調,要建立工作機構,由市級層面成立領導小組,強力推進各項工作;要確定運作方式,通過市場化運作,讓紅色文化“活”起來;要明確建設內容,統籌規劃戰地遺址保護、紀念設施建設和紅色旅游配套;要抓緊啟動建設,以實際行動告慰為革命事業流血犧牲的烈士們;要持續放大效益,大力弘揚紅色文化、發展紅色旅游,助推老區蘇區脫貧奔小康。

責任編輯:黃仙妹

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
冰糖燉雪梨喻言黑化了嗎結局是什么 冰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?