您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

海峽網9月29日訊 (閩西新聞網記者 鐘德彪)昨日上午,經新羅區有關部門批準,龍巖張起南燈謎藝術研究會第一次會員代表大會在龍巖隱泉書院舉行,新羅區有關部門負責人,市、區民協負責人前往祝賀,新羅區謎友,張起南先生親屬代表共計40多人參加了成立大會。

張起南先生(1878—1924),永定縣(區)人,清末民初著名謎家,一生工詩、詞、駢文、散文,畢生嗜好謎學,制謎萬則以上,被譽為現代“謎圣”“謎語大師”,主要著作在《橐園春燈話》《春燈續話》《橐園春燈錄》等。謎語是勞動人民的智慧結晶,也是民間文化的重要組成部分,受到人民群眾的喜愛。據介紹,研究會的成立,旨在發動會員在燈謎創作取得豐碩成果的基礎上,通過對張起南燈謎藝術的研究,加強理論引導,提升創作水平,為龍巖中心城市增添一道人文風景。會上,還進行了《橐園春燈話》重印第10版和《龍巖方言謎語》二書的首發式;推選了理事會成員,翁衛當選首任會長;聘請中華燈謎學術委員會主任鄭育斌為首席顧問以及名譽會長、顧問等。

責任編輯:黃仙妹

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
云頂之弈10.7開局星系分類怎么玩 10.7
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?