您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

海峽網9月30日訊 (閩西新聞網記者 羅姝)結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,進一步提高龍巖中學管理水平和教育教學質量,28日,龍巖舉行省名校長工作室龍巖聯盟的啟動儀式,并進行了首次聯盟指導活動。

2017年,省名師名校長工作室與龍巖優秀教師校長開展師徒結對活動,我省23個名師工作室、31個名校長工作室與龍巖73名優秀教師、72名優秀校級領導締結了師徒結對。2年多來,省名師、名校長工作室領銜人,在龍巖教育系統開展了專題研討、送教送培和教學指導活動,對龍巖中學的學校管理和教學教研工作發揮了很好的示范引領作用。

為擴大我省名校長師徒結對的成果,今年8月,省中學名校長劉殊芳代表泉州五中與龍巖一中錦山學校簽訂了結對幫扶協議。為支持、幫助龍巖提高中學校長素質和學校管理水平,劉殊芳校長還發起組建省中學名校長工作室龍巖聯盟,得到徐聰、林順來、黃桂福、蔡書太等省部分名校長工作室領銜人的響應。此次,省中學名校長工作室龍巖聯盟的成立對于發揮省名校長輻射、示范效應,幫扶龍巖老區的教育,搭建交流、協作、幫扶平臺,促進龍巖中學教育發展具有十分重要的意義。今后,聯盟還將舉辦校長論壇、專題報告,開展專題調研、把脈診斷,組織跟崗學習、實地考察等多種方式,實現資源共享,指導和引領更多的優秀校長深入實踐與探索,成為促進龍巖中青年校長培養、提升的良好平臺。

責任編輯:黃仙妹

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
冰糖燉雪梨喻言黑化了嗎結局是什么 冰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?