您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

海峽網10月11日訊 (閩西新聞網記者 王尚華)昨日,全市征地拆遷促重點項目落地百日攻堅大會戰動員部署大會召開,拉開了百日攻堅序幕,目的是要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,針對我市征地拆遷、項目落地存在問題進行整改,動員全市上下迅速行動起來,全力實施征地拆遷攻堅,確保重點項目及時凈地進場開工、收儲項目按時凈地公開出讓,以此推動全市產業加快發展、項目加快建設。

市委書記許維澤主持會議并講話。市領導張天洲、黃福清、詹昌建、王龍、黃慶輝、張斌、王建生、謝海波、張朝陽,市法院院長施平,市檢察院檢察長羅輝,以及市直有關單位主要負責人、各縣(市、區)及相關鄉鎮(街道)主要領導、相關村(居)主干等參加會議。

許維澤在講話中指出,開展“百日攻堅大會戰”是推動龍巖高質量發展落實趕超的重要之舉,是推動“一市兩區三組團”“五基地六產業七景區”建設的重要舉措,是落實“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要行動。全市上下必須高度清醒,統一認識,把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,齊心協力、眾志成城,全力打好打贏這場百日攻堅戰。

許維澤強調,這場戰役,全市上下要抱著必勝信心,氣勢磅礴,強力推進。一要緊盯攻堅目標。咬定百日攻堅期間全市至少實施征收項目158個、落地項目135個的目標,掛圖作戰、掛牌督戰,倒排工期,把清單上的項目一一落實下去,確保圓滿完成既定工作任務。二要重點攻堅突破。緊緊圍繞推進“一市兩區三組團”“五基地六產業七景區”建設,把攻堅重點放在中心城市、永定區、三大組團、各縣(市)中心城區和高新園區上,以及鐵路和高速公路沿線整治項目上,按照“先難后易、先急后緩、先主后次”的原則加快推進。三要全面整體推進。各領域要齊頭并進,產業、城建、安置房、土地收儲、社會事業各類項目都要加快征遷、落地;各區域也要齊頭并進,以本地區征遷、項目落地任務的全面落實推動全市百日攻堅的全面勝利。四要依法依規實施。各地各部門要增強法律觀念、樹立法治思維,積極宣傳政策、發動群眾,堅持完善機制、陽光操作,做到嚴格執法、嚴于律己。五要確保項目落地。各地各部門要重點盯緊57個開工項目和78個竣工項目,把征遷工作與項目落地建設統籌協調、同步推進。同時,要管好用好征來的土地,注重用地的效益,力爭投入產出收益最大化。

許維澤強調,征地拆遷、項目落地工作難度大、壓力大,做好這項工作關鍵在干部,關鍵在干部的精氣神。各級各部門和廣大干部在百日攻堅中要只爭朝夕,狠抓落實,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照市委、市政府的決策部署,強化組織領導,做好要素保障,營造濃厚氛圍,嚴格督查考核,全力打好百日攻堅大會戰,大干快上、實干實效,加快推動龍巖高質量發展落實趕超。

會上,市委常委、常務副市長王龍部署項目落地工作,副市長黃慶輝部署全市重點項目征地拆遷及鐵路高速公路沿線環境綜合整治工作,副市長、市公安局局長張斌和市紀委、市委組織部負責同志就支持配合及保障征地拆遷工作講話,新羅區東肖、曹溪、西陂片區改造指揮部指揮長依次作表態發言。

責任編輯:黃仙妹

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建安溪鐵觀音“新品牌聯盟”成立 拼
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?