您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>平潭新聞
分享

東南網1月10日訊(福建日報APP-新福建記者 張哲昊)號外號外!記者從福建信息職業技術學院了解到,該校日前成功獲批面向港澳臺地區招收??粕膫浒纲Y格,這意味著該校將成為我省首所面向港澳臺地區招收??粕墓k高職院校。

據了解,今年起,港澳臺地區學生可通過畢業學校專函推薦申請,或參加福建省高職院校分類考試等方式報考福建信息職業技術學院。此舉將助力該校擴大招生類型,加強我省教育開放力度,拓寬我省與港澳臺地區在職業教育領域的交流渠道。

該校招生辦相關負責人表示,學校將根據自身辦學條件,自主確定招收港澳臺學生的數量或比例。符合報考條件的港澳臺學生,由學校單獨組織招生考試,通過綜合考核后,擇優錄取,方能正式獲得入學資格。

值得一提的是,該校將為學習期限在一學年及以上的港澳臺學生設立專項助學金,還將根據各專業實際情況,招收港澳臺進修生、交換生和旁聽生。

平潭這所高??上蚋郯呐_地區招收??粕? /></p>
<p>福建信息職業技術學院<a href=平潭校區

2018年10月起,福建信息職業技術學院正式啟動辦學地點搬遷工作,截至目前,海峽旅游學院、電子工程系等5個院系,以及7000多名師生已相繼入駐平潭校區,占比達65%,實現主體搬遷。

目前,該校平潭校區三期工程項目已正式開工建設,預計于2022年3月將全面建成。

責任編輯:肖舒

最新平潭新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
過去為表達對逝者的敬意和哀思,人們會
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?