您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

一晃眼還有差不多一個月就要過年啦。每每到這個時候,很多小伙伴就開始各種焦慮,自己的快遞能不能早點發貨,要不然快遞公司過年放假要“停運”了!

這幾天,網上流傳著一張,“春節快遞停運通知”的圖片。春節快遞要停運?這是真的嗎?

2020年春節快遞什么時候停 2020春節快遞停運安排時間表通知

事實上,去年年底,國家郵政局就對元旦春節期間有關工作進行了專門部署,其中就提及“各企業要提前做好節日期間寄遞服務保障計劃”,并要求“保證春節期間‘不休網、不拒收、不積壓’,充分滿足人民群眾用郵需求”。

記者在各快遞企業官網查詢發現,目前暫無春節期間服務公告發布,不過從去年的經驗來看,一般從節前2周左右,快遞企業會出臺春節運營公告,而“全年無休”4字則始終如一。

例如申通快遞和圓通速遞便于2019年2月4日(臘月三十)至2月10日(正月初六)啟動春節運營模式,中通快遞則為2019年2月3日(臘月二十九)至2月9日(正月初五),期間各企業會根據全國各地快遞業務量預測情況,并結合網點實際情況,合理安排員工輪崗值班。

不過受春節期間運力資源,天氣等因素的影響,不少公告中也指出,快遞時效將會受到一定程度的影響,部分地區快遞費用將有一定的調整。順豐速運還在公告中指出,會在2019年1月21日- 2月3日以及2月4日-2月10日期間分別對相應服務加收不低于10元的資源調節費。

記者咨詢了多家快遞企業的相關負責人,均表示今年春節期間會維持相應的運營能力,保障用戶的使用需求。

因此大家不用擔心節日期間沒法收發快遞哦~快遞小哥都有值班噠~

當然啦,如果有買買買的需要,大家還是要趁早,就算快遞公司全年無休,店家可是要放假的哦~

2020年春節什么時候放假

據了解,2020年春節放假時間在2020年01月25日。

2020年過年快遞放幾天假

每年的春節所有的快遞單位,都會放假幾天,快遞單位一般是在臘月26、臘月27就會陸續放假,2020年1月20日-1月24日開始停運。

2020年春節快遞停發停運時間以及快遞最后攬件時間

1、圓通最后攬件時間:臘月二十九,正月初七上班。

2、申通最后攬件時間:臘月二十九,正月初五上班。

3、中通最后攬件時間:臘月二十九,正月初六上班。

4、天天最后攬件時間:臘月二十九,正月初七上班。

5、匯通最后攬件時間:臘月二十九,正月初七上班。

6、宅急送最后攬件時間:臘月二十九,正月初七上班。

7、順豐最后攬件時間:臘月二十九,正月初七上班。

8、CCES最后攬件時間:臘月二十九,正月初八上班。

9、韻達最后攬件時間:臘月二十九,正月初六上班。

10、EMS:不放假。

11、聯邦最后攬件時間:臘月二十九,正月初三上班。

責任編輯:林晗枝

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美國拒絕進口中國KN95口罩原因是什么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?