您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

甘肅省人民醫院一女醫生遇襲身亡,曾系嫌疑人的主治醫生

甘肅省人民醫院發生一起傷醫事件,該院一名女醫生遇襲身亡。犯罪嫌疑人是曾在該院就醫的一名患者。

10月22日,澎湃新聞從甘肅省蘭州市公安局城關分局渭源路派出所獲悉,22日10時許,甘肅省人民醫院一名女醫生在醫院遇襲身亡。嫌疑人已被警方控制。案件正在辦理中。

14時27分,甘肅省蘭州市公安局城關分局官方微博就該起刑事案件發布警情通報。通報稱,犯罪嫌疑人楊某某(男,54歲,蘭州市人)在甘肅省人民醫院肛腸科,持刀對醫生馮某某(女,42歲,蘭州市人)行兇。雖經全力搶救,馮某某不幸離世。

該通報稱,案發后,犯罪嫌疑人楊某某即被公安機關控制。經初步調查,楊某某因患直腸癌,曾在省人民醫院就診手術,醫生馮某某為其主治醫師。目前案件正在進一步偵辦中。

上述通報同時表示,“一位救死扶傷的醫務人員,在工作崗位遭到暴力侵襲不幸遇害,我們深感痛惜。公安機關對犯罪行為將堅決依法打擊,并會同院方進一步強化安全措施,共同維護醫院公共秩序,切實保障醫務人員安全。”

甘肅省衛生健康委員會宣傳處一名工作人員告訴澎湃新聞,22日上午,甘肅省衛生健康委員會工作人員已到事發現場查看,具體情況正在調查中。澎湃新聞多次致電甘肅省人民醫院相關科室,未獲有效回應。

甘肅省人民醫院官網顯示,該院是甘肅省人民政府所屬的集醫療、科研、教學及預防保健為一體的綜合性國家三級甲等醫院,全國百姓放心百佳示范醫院。除本部外,有西院區、紅古分院和新區分院三個分院。

澎湃新聞注意到,甘肅省人民醫院一院區2018年曾發生一起患者傷醫事件。

甘肅省蘭州市公安局紅古分局官方微博2018年9月15日通報稱,甘肅省人民醫院紅古分院9月14日下午發生一起持刀傷醫事件?;颊吲四吵值秱皬埿蔗t生頭部及面部,張醫生經救治無生命危險。犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
浙大女生案二審結果是什么 浙大女生案
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?