您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

中國經濟周刊—經濟網訊 6月18日,河北體育學院官網發布40名學生退學公告。其中一名因曠課退學的學生稱,他在6月26日收到導員的微信通知才知道被退學了,但他不認可,所以沒去辦理退學手續,他認為學校擅自給自己退學太粗暴。

據河北體育學院公告稱,社會體育系杜智斌、運動訓練系范珈宇等12人、武術系邢承亮等5人長時間未參加學校規定的教學活動,也未辦理相關手續。社會體育系崔偉濤等18人、運動訓練系郝明等4人休學期滿未返校辦理復學或退學申請。根據《河北體育學院學生學籍管理規定》(修訂稿)第四十九條之規定:“休學、保留學籍期滿后2周內,未提出復學申請或者申請復學經復查不合格的”、“未經批準連續2周未參加學校規定的教學活動的”,按退學處理。

社會體育系、運動訓練系、武術系經黨政聯席會議研究,對杜智斌等40名學生(名單附后)分別做出退學處理,并將報告報教務處。經2019年6月18日院長辦公會研究批準,決定對杜智斌等40名學生做出退學處理?,F通過河北體育學院教務處網站予以公告,請杜智斌等40名學生在2019年7月3日前到學校辦理退學手續或提出異議。

如未在公告期內到校辦理退學手續或提出異議,無論是否返校辦理相關手續,學校將于公告期滿次日對杜智斌等40名學生做退學處理。

40名大學生因曠課太多被退學,學生質疑通知方式太“粗暴”:沒給我們上訴時間  

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020快遞停運通知安排 2020年春節快遞
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?