您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

中新網南寧10月29日電(楊陳 林浩 奎子清 肖文伯)中共廣西南丹縣委宣傳部29日午間通報,南丹慶達惜緣礦業投資有限公司大坪村礦區鋅銀鉛銻錫銅礦2號隆口內10月28日18時30分左右發生冒頂事故。初步核查有11人被困,其中2人已無生命體征。目前救援正在進行中。

通報稱,10月29日凌晨3時20分,南丹縣接到民眾報案稱,廣西南丹縣大坪村礦區鋅銀鉛銻錫銅礦礦區的南丹縣慶達惜緣礦業投資有限公司發生冒頂事故。

冒頂事故是指礦井采掘時,通風道坍塌所產生的事故。

事故發生后,當地應急、公安、自然資源、衛健、武警、消防等部門100多人,以及廣西礦山救援隊河池中隊、國家礦山區域救援隊華錫隊等救援人員已趕赴現場?,F場已成立事故救援處置指揮部,下設現場救援組、現場維穩組、醫療保障組、事故調查組、后勤保障組和家屬安撫組,全面開展相關工作。

據通報,因事發礦井深度達3.7公里,井下溫度較高(事發地點溫度達42°C),空氣質量較差,救援工作難度很大。兩個專業救援隊已采集第一手井下有關情況數據,經分析研判制定了救援方案,有關裝備、設施、物資已經運送井下,救援工作正在緊張有序開展。目前的救援方案是通風降溫;檢測檢查有毒有害氣體;加固巷道;盡快到達事故地點展開救援。此外,兩個專業救援隊的后備力量、備用裝備設施正在趕赴現場。

經核實,該企業持有采礦許可證(C4500002014043210134795,有效期:2016年至2024年,礦區面積4.511平方公里,開采標高+1075米~-385米(國家85高程開采規模12.0萬t/a,開采礦種:鋅、銀、鉛、銻、錫、銅礦)及安全生產許可證:((桂)FM安許證字﹝2018﹞Y0007號,有效期:2018年04月23日至2021年04月22日)。

另據武警廣西總隊河池支隊消息,該支隊已派出40余名官兵趕赴現場。為防止發生二次事故,危及附近礦區民眾,武警官兵已對現場采取警戒。(完)

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂禁毒學生登錄入口鏈接 青
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?