您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

4月4日18:00,中國駐法國大使館邀請張文宏教授與在法華人華僑、留學生等進行在線交流,回答海外同胞們關心的疫情發展、個人防護等熱點問題。

抗疫中藥好還是西藥好?張文宏:很難區分,無論中藥西藥都不能亂用

有人提問,中藥好還是西藥好,應該如何使用中藥?

上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長、華山醫院感染科主任張文宏表示,中醫藥在這次防疫過程中確實發揮了作用,而且發揮了比較大的作用。“但如果要問中藥作用大一些還是西藥作用大,這是很難區分的。就像你考上了里昂大學、巴黎大學,到底是你爹起的作用大一點還是你媽起的作用大一點。”

張文宏提醒,中藥雖好,但不能自己亂用,需要有資質的中醫生給你提建議。無論中藥還是西藥,都要有專業醫生給你建議指導,而不是道聽途說,自己盲目用中藥。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
無心法師3白琉璃結局是什么 白琉璃為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?