您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

4月6日,山東大學齊魯醫院通報,山東援鄂醫療隊員張靜靜經全力搶救無效不幸去世。

張靜靜援非丈夫希望盡早回國為什么?張靜靜援非丈夫一句話讓人心酸

此前報道

山東援鄂護師張靜靜心臟驟停去世

4月5日13點05分,山東大學齊魯醫院發布消息稱:“山東省第一批援鄂醫療隊員、我院呼吸與危重癥醫學科主管護師張靜靜,于3月21日隨山東第一批醫療隊員離鄂返回濟南,按規定集中隔離醫學觀察14天。期間三次核酸檢測均為陰性,于4月4日下午5點隔離期滿,擬于5日上午返家休息。5日早上7點突發心臟驟停,目前,醫院正在全力組織搶救。”

張靜靜援非丈夫求助希望盡早回國

1月26日凌晨兩點半,作為山東首批支援湖北的醫療隊成員,張靜靜隨山東醫療隊抵達黃岡。張靜靜的丈夫正在非洲參加援非工作,并“跨越半個地球”寫了家書支持妻子工作。丈夫在信中說,為妻子舍小家,為大家的大愛而自豪。雖然孩子目前還小,時常因為想念媽媽哭鬧,但將來會為有這樣偉大的媽媽而驕傲。最后丈夫囑托妻子照顧好自己,早日平安歸來。

同時,記者從齊魯醫院多名職工處獲悉,張靜靜的丈夫正在援助非洲,未能趕得及回來看其最后一眼。

據@時間視頻 聯系張靜靜正在援非的丈夫韓先生,他說“人已經沒有了,我還沒回家”,張靜靜丈夫表示希望得到相關部門幫助能盡快趕回。

湖北衛健委深切哀悼張靜靜

湖北衛健委發文哀悼張靜靜,并稱,張靜靜同志在黃岡市抗疫期間,視患者如親人,用大愛守護生命,被患者喻為“暗夜里的一束光”,展現了醫者仁心的崇高精神。

新冠肺炎疫情發生以來,全國各地醫務人員響應黨中央號召,馳援湖北、馳援武漢,白衣執甲、逆行出征,舍身忘死、前赴后繼,為打贏疫情防控阻擊戰作出了重要貢獻。張靜靜同志在黃岡市抗疫期間,視患者如親人,用大愛守護生命,被患者喻為“暗夜里的一束光”,展現了醫者仁心的崇高精神。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黑人抬棺是什么梗什么意思 黑人抬棺出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?