您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

近日,一段詠春實戰高手74秒被KO的視頻在網上流傳。

據悉,10月19日晚,在江門結束的一場崇武英雄世界自由搏擊的比賽中,詠春實戰高手丁浩遭66公斤級搏擊選手阿虎(陳錦云)爆頭KO。

詠春大師被KO是什么情況?終于真相了,原來是這樣!

丁浩僅在擂臺上堅持了74秒,就被阿虎一記高掃擊中頭部KO,當場倒地昏迷不醒。據悉,丁浩賽前表示這次來,就是想要證明傳武詠春的實戰能力。

詠春大師被KO是什么情況?終于真相了,原來是這樣!

值得一提的是,阿虎今天一晚上打了2個,首先對陣的是太極宋德財,50秒ko,休息了一會,阿虎開始打丁浩,丁浩比阿虎重了10KG以上。

網友評論

詠春大師被KO是什么情況?終于真相了,原來是這樣!

有網友表示:沒有好的體能和力量做基礎,再好的拳術也是花拳繡腿

還有網友表示:如果真能把體能和力量練到專業運動員的水平再來挑戰,可能結果就不一樣了,老話說的好,練拳不練功,到老一場空。

關于詠春拳

詠春拳是一門中國傳統武術,是一門制止侵襲的技術,是一個積極、精簡的正當防衛系統、合法使用武力的拳術。較其它中國傳統武術、更專注于盡快制服對手、以此將當事人的損害降至最低。

詠春拳是以“中線理論”等理論基礎為內容、而頗具特色的南拳拳術,強調使用正確的觀念、意識及思維方式,來導出肢體的靈活應用;其內容主要包括“小念頭”“尋橋”和“標指”等,主要練習方式為雙人對練的“黐手”“黐腳”等;輔助器材有貼墻沙包、三星樁等;訓練器械有木人樁、刀、棍等。

其中葉問最為出名,葉問幼時天資聰穎,然體弱多病,當年佛山詠春拳宗師梁贊的弟子陳華順租用葉問家宗祠設館授徒,葉問因年幼體弱,便有幸拜陳華順為師,學習詠春拳術。

而陳華順以其聰穎過人,勤奮好學,故經常親自教授,而吳仲素則從旁協助,常與葉問過手,將詠春拳奧妙逐一指點,葉問因而武技大進。陳華順中風病逝后,葉問隨吳仲素苦練三年,比前更大有進步,時年不過15。翌年,葉問奉其父命來港就讀于圣士提反學校,在此期間,得同學介紹,認識梁贊先生之子梁璧,并隨梁璧修練詠春拳術。

1949年,57歲的葉問離開佛山赴香港定居。此后二十多年里,他先后在港九飯店職工總工會、九龍汝州街、李鄭屋村、通菜街等地設館授徒。葉問在社會上和武術界很有威望,跟其習武者遍及社會各階層,其中不乏外國留學生。1971年,葉問弟子成立了“詠春體育會”,集教授、研究、交流詠春拳術為一體,并以此為中心,將詠春傳播至世界。葉氏門下高徒輩出,特別是憑著非凡的中國功夫揚威世界的李小龍。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
如果歲月可回頭免費在線看 如果歲月可
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?