您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

中國女足5-1緬甸 中國U19女足保留晉級希望

10月31日,2019年U19女足亞青賽小組賽第二輪繼續進行。中國U19女足5比1戰勝緬甸女足,在首輪失利負于韓國的情況下,保留了競爭小組出線的希望。

相比第一場與韓國隊的比賽,本場中國U19女足除了在進攻線上做出了兩個人員調整外,其他位置都延續了第一場的首發人選,張琳艷、汪琳琳等核心球員悉數登場。由于緬甸隊是本組實力最弱的球隊,除了要獲勝之外,多爭取一些凈勝球也是中國隊的目標之一。

開場之后,中國隊很快就進入了比賽狀態,并在第5分鐘就由姚夢佳前點搶射打破僵局。顯然,這也是在吸取了首場比賽開場就被韓國隊偷襲得手的教訓后,主教練樸泰夏對球隊著重強調的一點。全場比賽,中國隊始終對緬甸隊保持著高壓態勢,并連續通過邊路轉移和中后場直接起球打身后的方式,陸續取得進球。

但美中不足的是,下半場中國隊在4球領先的情況下,后防線還是出現了注意力不集中的情況,讓緬甸隊抓住機會扳回一球。雖然最終改變不了中國隊大比分獲勝的結果,但一個丟球,足以暴露球隊后防線上的隱患。賽后,樸泰夏表示,一開始部分隊員有點緊張,進球后局面稍微有了好轉。下半場球隊對兩個位置進行了調整,整體打法逐漸發揮出來,局面也好了很多,最終5比1取勝,球員們也都盡了全力。但比賽進行到一定階段后,隊員的注意力有些分散,于是出現了一些失誤,今后還是要盡量避免這樣的情況發生,尤其是關鍵比賽中。

在同組的另一場比賽中,首輪5比0大勝緬甸的日本隊,又以2比0戰勝了韓國隊,顯示出了強勁的實力。根據賽制,小組賽積分相同的球隊會先比較相互勝負關系,所以中國隊要想把握出線的機會,首先必須在最后一場比賽中戰勝日本隊,難度可想而知。樸泰夏表示,日本是非常強勁的對手,下一場比賽肯定會非常激烈,我們必須全力爭勝。我們會認真分析對手,做好最充分的準備,相信隊員們也會全力以赴。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
肖戰喜歡的大老鼠是竹鼠是什么梗?肖戰
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?